蹄王のらーめん道

『片らけ』さんUPしました。当ブログはリンクフリーです♪

カテゴリ: 名古屋市港区

俺豚骨-泡煮干
「泡煮干し豚骨(880円)」

 通し営業は有難い。
この店のベストラーメンは…「泡煮干し豚骨」★★★☆☆☆
住所:名古屋市港区川西通3-11
営業時間:午前11:00~午後2:30、午後5:00~午後11:00
営業時間:午前11:00~午後11:00
定休日:年中無休

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「汁無担担麺(650円)」
 随分辛さは控えめ。次回は「酸辣湯麺」を試してみたい。
この店のベストラーメンは…「叉焼担々麺」★★☆☆☆☆
住所:名古屋市港区港楽1-1
営業時間:午前11:00~午後2:30、午後5:00~午後9:20
定休日:木

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「柳麺(500円)」
 スープを一口啜った瞬間、異様な甘さが口腔内を蹂躙し始める。更に追い打ちをかける様にゆるゆるの麺や
揚げナルト等が次々と襲いかかってきた為、白旗を掲げるまでにそう長い時間を必要としなかった。
この店のベストラーメンは…「叉焼担々麺」★★☆☆☆☆
住所:名古屋市港区港楽1-1
営業時間:午前11:00~午後2:30、午後5:00~午後9:40
(日・祝):午前11:00~午後9:20
定休日:木

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「バリ・トン黒(680円)」
 話のタネにするなら「黒」でも良いと思うが、取り敢えず「白」から攻めた方が無難…。
この店のベストラーメンは…「バリ・トン白」★★★☆☆☆
住所:名古屋市港区小賀須4ー503
営業時間:午前11:00~午後2:00、午後6:00~午後11:00

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「桜家ラーメン(600円)」
 スープを啜ると、一見コッテリ系の様相を呈してはいるが、意外にもアッサリ目の醤油豚骨の味わいであり、
豚骨臭も無く、また油も層になっているほどギトギトしていない為、それなりに飲みやすく仕上げられている。
太目の麺は、ややウェーブがかっておりスープの持ち上げも良かったが、もう少しコシのある方が良かった。
叉焼は肉の旨味が感じられたが、ゴリゴリ感のあるメンマ、味玉は好みから少し外れる物だった。途中で味の
変化を試そうとニンニクを入れてみたが、エグみがプラスされるだけで、あまり相性が良いとは思えなかった。
この店のベストラーメンは…「桜家ラーメン」★★★☆☆☆
住所:名古屋市港区入場2-2406
営業時間:午前11:00~午後3:00、午後6:00~午前0:00
(日・祝):午前11:00~午前0:00
定休日:月(祝日の場合は営業、翌日休)

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“辛” vol.12
「叉焼担々麺(小)(650円)」
 テーブルよりも真っ赤なスープに、思わず昂ぶっていた食欲が一気に萎えてしまいそうだ。一見して
その“痛辛さ”が充分に伝わってくるからだ。レンゲでスープを一口啜ってみると、クドさの全く無い
ラー油の旨味と胡麻の風味は感じられるが、やはり辛い物は辛い。攻撃的な辛さが一瞬で口腔内を
支配してしまい、常人には、まず完飲・完食は不可能な辛さ。それが証拠に、背後のテーブル席に
いた団体客の“罰ゲーム”用の小道具として利用されていた。だがスープには程良い酸味と大蒜の
風味が漂い、結局一瞬で平らげてしまったのだが。まぁ辛党にはオススメできる一杯かと思う!
この店のベストラーメンは…「叉焼担々麺」★★★☆☆☆
住所:名古屋市港区港楽1-1
営業時間:午前11:00~午後2:30、午後5:00~午後9:40
(日・祝):午前11:00~午後9:20
定休日:木

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